StayFriends

08.11.2018: Zukunftstag: Elternabend 11. Klasse
Am Donnerstag, den 08.11.2018 findet um 19:30 Uhr der Elternabend der 11. Klasse zum diesjährigen Zukunftstag statt. Ehemalige SchülerInnen der Freien Waldorfschule Ludwigsburg berichten über ihre schulische und berufliche Karriere und stehen für Fragen der Eltern zur Verfügung.
15.11.2018: Zukunftstag: Infotag für die 11. Klasse
Zukunftstag
Am Donnerstag, den 15.11.2018 findet von 09:55 Uhr bis 13:25 Uhr der Zukunftstag für SchülerInnen der 11. Klasse in der Mensa der Schule statt. Durch den Zukunftstag führen ehemalige SchülerInnen mit unterschiedlichen schulischen und beruflichen Erfahrungen, die auch für Fragen der SchülerInnen zur Verfügung stehen. Wir werden den Berufsorientierungsprozess präsentieren, damit die SchülerInnen erfahren, welche Themen von der Schule abgedeckt werden, welche vom Ehemaligenverein und um welche sie sich selbst kümmern müssen. Zu Gast werden AusbildungsbotschafterInnen unterschiedlicher Ausbildungsberufe aus unterschiedlichen Unternehmen sowie StudienbotschafterInnen unterschiedlicher Studiengänge von unterschiedlichen Hochschulen aus Baden-Württemberg, die über Ausbildungsmöglichkeiten, Studienmöglichkeiten, die Wege zur Entscheidungsfindung und die Finanzierungsmöglichkeiten immer vor dem Hintergrund persönlicher Erfahrungen referieren. In Kleingruppen können die SchülerInnen dann ihre konkreten Fragen an die BotschafterInnen stellen und spezielle Informationen aus erster Hand erfahren.

Allgemeine Informationen und Links zum Zukunftstag
01.12.2018: Ehemaligencafe und Punschstand auf dem Adventsmarkt
Am Samstag, den 01.12.2018 findet von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr der alljährige Adventsmarkt an der Schule statt. An unserem Stand außen vor dem großen Saal können sich die Besucher mit heißem Punsch aufwärmen. Im ehemaligen Chemievorbereitungsraum gegenüber Physiksaal gibt es unser Ehemaligencafe "Cafe Deftig". Dort gibt es u.A. auch salzige Kuchen. Wir freuen uns über den Besuch vieler ehemaliger SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern.

01.12.2018: Ehemaligencafe und Punschstand auf dem Adventsmarkt

19.08.2019 - 25.08.2019: Segelausflug auf der Fridtjof Nansen
Von Montag, den 19.08.2019 bis Sonntag, den 25.08.2019 findet ein Segelausflug auf dem fast 100 Jahre alten Großtoppsegelschoner Fridtjof Nansen statt. Wir laden dazu alle Interessierten und Segelbegeisterten, ehemalige wie aktuelle Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern herzlich ein!

Anmeldung zum Segelausflug
Newsletter
In unserem unregelmäßigen Newsletter teilen wir aktuelle Termine rund um den Ehemaligenverein und die Schule mit und berichten über unsere Arbeit: Newsletteranmeldung
schulengel.de
Die Freie Waldorfschule Ludwigsburg e.V. macht bei schulengel.de mit.
Damit kann jeder beim Onlineshoppen ohne Zusatzkosten an die Schule Spenden. Details unter schulengel.de.

Macht mit! Es kostet nur ein paar wenige Klicks mehr beim Shoppen und unterstützt die Schule.